
Ada trouble dalam membuka password, atau lupa password? berikut ini saya tuliskan step-step dalam membuka dan mambobol password BIOS, baik itu pasword BIOS untuk laptop ataupun Desktop. keduanya memiliki cara yang secara garis besar sama saja. Postingan ini tentunya bukan ditujukan untuk tindakan yang melanggar hukum. saya memposting ini murni hanya untuk berbagi pengalaman saja. langkah-langkahnya yaitu :
- Siapkan Obeng, baik plus maupun Minus.
- Dalam keadaan PC/Laptop Off, Buka Casing CPU untuk PC desktop, atau Tutup bawah Untuk Laptop menggunakan obeng.
- Cari letak swicth atau Jumper untuk Reset BIOS.
PC/Laptop tertentu dengan menekan swicth maka BIOS akan terreset.
PC/Laptop Jenis lain Dengan Mengubah posisi Jumper kemudian menyalakan PC, matikan PC kembali, kembalikan posisi jumper ke posisi awal maka BIOS akan ter-reset.
- Masih sama, Siapkan Obeng, baik plus maupun Minus.
- Dalam keadaan PC/Laptop Off, Buka Casing CPU untuk PC desktop, atau Tutup bawah Untuk Laptop menggunakan obeng.
- kemudian Cari letak batre BIOS, ukuran sebesar koin, tentunya Bukan koin untuk prita mulyasari lho :P. Kemudian lepas batre tersebut, dan Pasang kembali dengan posisi dibalik. kemudian nyalakan PC, matikan PC kembali, kembalikan posisi batre ke posisi semula, maka BIOS
insyaallah akan terreset.
Ohya sebagai tambahan, semua tindakan tersebut tentu ada resikonya lho.. resiko tersebut tentunya ditanggung sendiri lho... hehehe.
0 Komen penuh makna..:
Blog ini merupakan tempat menumpahkan unek-unek,ocehan dan libido ngeblog yang gak jelas. Sesuai dengan disclaimer, Isi blog ini merupakan pandangan pribadi saya. Segala tulisan yang dibuat kadang sudah tidak relevan dengan kondisi saat ini. Hiperlink yang gak bisa diakses lagi adalah diluar kemampuan saya. Harap dimaklum juga, kalo banyak komentar yang gak di jawab.
Silahkan berkomentar, mencaci dengan ikhlas. Tidak hanya mengharap Backlink gartisan. Kan semua juga tahu, kalo spammer sangat dibenci umat. Jadi pliss jangan nyepam yah. Ohya Satu lagi Gan... Berhubung terlalu banyak komenner yang cuma sekedar nitip URL, dengan terpaksa, komen kadang harus saya sweepping. Mohon dimaklumi
Poskan Komentar